Encycloguides
Carnets du Voyageur
France Préservée
Paris Villages
Cinéma

 

 

 

                 

Retour
     

Orléanais, Touraine, Berry
Gastronomie Régionale
 

 

 

musées

Confréries 41 Montrichard.
Forestine 18 Bourges.
Poire 37 Rivarennes.
Safran 45 Boynes.
Vin 37 Bourgueil, Chancay, Chinon, Tours, 45 Mareau.

spécialités

Gastronomie
Salé
Andouille de Jargeau, Andouillettes de Vouvray, Asperge de Sologne, Pâté d'Alouettes, Rillons de Touraine, Safran du Gâtinais
Sucré
Anis de Flavigny, Caprices et Cotignac d'Orléans, Croquets de Bourges, Forestines de Bourges, Gaufrettes au miel du Berry, Massepains d'Issoudun, Pommes et Poires tapées de Touraine, Pithiviers, Pralines de Montargis, Pruneaux de Tours, Sablés de Nançay, Tarte Tatin de Lamotte-Beuvron.
boissons
Vins du Val de Loire
Bourgueil, Châteaumeillant, Cheverny, Chinon, Côtes de Gien, Coteaux du Vendômois, Menetou-Salon, Montlouis, Orléanais, Quincy, Reuilly, Sancerre, Touraine, Valençay, Vendômois, Vouvray.
Fromages
Pâte molle
Feuille de Dreux, Olivet cendré, Pithiviers.
Chèvre
Bouchon de Sancerre, Crottin de Chavignol, Pouligny-St Pierre, Ste Maure de Touraine, Selles-sur-Cher, Valençay.
Elevage, Pêche
Géline et Gibier de Sologne.
Poissons de Rivière.

 
   
 
 
 
 TEL :   +33 (0) 6 07 88 28 57       EMAIL :   delblat@yahoo.fr