|
musées
•
Café
39 Le Deschaux
•
Champagne
51 Ay, Epernay, Verzenay
•
Cidre
10 Eaux-Puiseaux
•
Eaux de vie
68 La Poutroie, 70 Fougerolles
•
Escargot
51 Olisy-Violaine
•
Fromages
25 Trépot, 39 Les Moussières,
Poligny
•
Sel
25 Arc-et-Senans, 39 Salins-les-Bains
•
Vin
25 Lods, 39 Arbois
spécialités
Gastronomie
•
Salé
Andouillette de Troyes, Boudin blanc de Rethel,
Fondue Franc-comtoise,
Jambons sec des Ardennes et fumé du Doubs,
Moutarde de Reims,
Pâté de truites, Pieds de
Cochon de Ste Menehould, Poule
à la comtoise,
Saucisses de Montbéliard, Morteau,
Truites à la crème.
•
Sucré
Biscuits de Reims,
Bouchon de Reims et St Dizier,
Bûchette de Vesoul, Caisse de Wassy,
Craquelin de Baume,
Croquette de Bar,
Croquignole de Reims,
Meringue de Langres, Miels de Franche-Comté.
Fromages
•
Pâte
molle
Chaource, Langres, Vacherin ou Mont-d'or, Mont de
Joux.
•
Pâte
pressée
Comté, Morbier, Tomme
•
Pâte persillée
Bleu de
Septmoncel.
•
Fromage fondu
Cancoillotte
boissons
•
Eaux
Vie Fine et Marc de
Champagne, Ratafia.
•
Vins du Jura.
•
Vins Effervescents Arbois et Côte du Jura mousseux, Champagne.
Elevage,
Pêche
•
Volaille des
Ardennes.
•
Poissons de Rivière.
|
|