Encycloguides
Carnets du Voyageur
France Préservée
Paris Villages
Cinéma

 

 

 

                 

Retour
     

Champagne, Franche-Comté
Gastronomie Régionale
 

 

 

musées

Café 39 Le Deschaux
Champagne 51 Ay, Epernay, Verzenay
Cidre 10 Eaux-Puiseaux
Eaux de vie 68 La Poutroie, 70 Fougerolles
Escargot 51 Olisy-Violaine
Fromages 25 Trépot, 39 Les Moussières, Poligny
Sel 25 Arc-et-Senans, 39 Salins-les-Bains
Vin 25 Lods, 39 Arbois

spécialités

Gastronomie
Salé
Andouillette de Troyes, Boudin blanc de Rethel, Fondue Franc-comtoise, Jambons sec des Ardennes et fumé du Doubs, Moutarde de Reims, Pâté de truites, Pieds de Cochon de Ste Menehould, Poule à la comtoise, Saucisses de Montbéliard, Morteau, Truites à la crème.
Sucré
Biscuits de Reims, Bouchon de Reims et St Dizier, Bûchette de Vesoul, Caisse de Wassy, Craquelin de Baume, Croquette de Bar, Croquignole de Reims, Meringue de Langres, Miels de Franche-Comté.
Fromages
Pâte molle
Chaource, Langres, Vacherin ou Mont-d'or, Mont de Joux.
Pâte pressée
Comté, Morbier, Tomme
Pâte persillée
Bleu de Septmoncel.
Fromage fondu
Cancoillotte
boissons
Eaux Vie Fine et Marc de Champagne, Ratafia.
Vins du Jura.
Vins Effervescents Arbois et Côte du Jura mousseux, Champagne.
Elevage, Pêche
Volaille des Ardennes.
Poissons de Rivière.

 
   
 
 
 
 TEL :   +33 (0) 6 07 88 28 57       EMAIL :   delblat@yahoo.fr