Encycloguides
Carnets du Voyageur
France Préservée
Paris Villages
Cinéma

 

 

 

                 

Retour
     

Alsace et Loraine
Gastronomie Régionale
 

 

 

musées

Bière 54 St Nicolas, 55 Stenay, 68 Lutterbach.
Eaux de vie 54 Bruley, 68 Lapoutroie.
Vin d'Alsace 54 Bruley, 68 Kientzheim.
Sel 57 Marsal.
Pain d’épices 67 Gertwiller.

spécialités

Gastronomie
Salé
Beignet de pomme de terre, Choucroute alsacienne, Foie gras d'oie, Knepfles, Matelote, Pâtes alsaciennes, Pâté en croûte, Pâté de truites, Quiche lorraine, Tarte à l'oignon, Tourte, Truites à la crème.
Sucré
Beignets, Bergamote de Nancy, Bretzel, Cailloux d'Epinal et Strasbourg, Chardon de Vittel, Dragée de Verdun, Gâteau de cerises, Kouglof, Macaron de Nancy, Madeleine de Commercy, Miels, Pains d'épices, Tarte d'Alsace, flambée, Tuiles de Haguenau, Vacherin de Strasbourg.
Fromages
Pâte molle Munster.
boissons
Bières Adelshoffen, Fischer, Karlsbrau, Kronenburg, Météor.
Eaux de vie Anis de Pontarlier, Kirsch, Marc, Mirabelle, Poire, Prune.
Vins d'Alsace, Jura et Moselle.
Vins Effervescents Crémant d'Alsace.
Elevage, pêche
Poissons de Rivière

 
   
 
 
 
 TEL :   +33 (0) 6 07 88 28 57       EMAIL :   delblat@yahoo.fr